Необычная магия древних славян

Магические ритуалы и обряды славян, как крупнейшей этнологической общности, сохранились в памяти поколений с древних времен. Языческие традиции наших предков пронизаны разнообразием магических ритуалов и практик. Древняя славянская магия была атрибутом их повседневной жизни, ведовство в славянских обрядах подразумевало помощь Высших Сил, контролирующих жизнь людей, различных духов, а также самой природы.

Особенность тайных знаний

Люди издавна стремились понять окружающий мир, пытаясь найти объяснения различным его проявлениям. Однако не у всех это получалось. Одним приходилось бороться за существование, другим мешали особенности психики. Все, что не укладывалось в рамки общепринятых понятий, относили к разряду магических проявлений. Опыт поколений систематизировался для передачи достойным ученикам, а с появлением письменности, необычные знания превращались в книги для посвященных, наделенных особой Силой.

Любая магия это искусство управления субъективной и объективной реальностью, позволяющее влиять на законы самой реальности. Магия зародилась в древности, она существует и никуда не исчезнет, только в разные времена будет носить разные названия. На протяжении истории человечества тайными знаниями владели люди разных наклонностей. Одни их узурпировали, скрывая от всех, либо ограничивали доступ к ним. Другие же стремились внедрить магию в массы. Когда-то тайными знаниями владели колдуны и шаманы, затем к знаниям приобщилась наука, вводя язык посвященных, к примеру, латынь. Но законы жизни остаются неизменными, а для желающих их познать преград не существует.

Правила древних ритуалов

Славянская магия это ведовство и колдовство, цель которого помощь в повседневной жизни, излечение от болезней, защита от негативной энергии путем обращения к предкам и богам при помощи обрядов, заговоров, заклинаний. Слава о языческих волхвах и колдунах гремела далеко за пределами земель славянских. Большинство ритуалов были чистыми и совершенно не опасными, побуждали к созиданию, а не разрушению, но выполнять их следовало по определенным правилам:

    заклинание читали шепотом, поскольку громко произнесенный славянский заговор мог не сработать или навести порчу;
    проведению магического обряда предшествовал обязательный недельный пост с отказом от приема алкоголя, курения, других пагубных действий;
    человек, проводящий обряд славянской магии, должен был быть абсолютно здоровым, чтобы избежать отрицательного воздействия на ситуацию и отсутствия требуемого эффекта;
    колдуны, совершавшие древние магические практики, должны были иметь здоровые зубы, что для славян было приоритетом;
    магические ритуалы совершались в определенные дни недели – вторник, среда, пятница.

По древнеславянским правилам за проведения обряда не положено было требовать денежное вознаграждение. Заказчик мог сделать подарок, например, продуктами питания, но обязательно от чистого сердца, без жалости и плохих мыслей.

Адепты религии воспринимали и воспринимают славянские магические ритуалы как темную и злую силу, считая колдовство большим грехом, хотя большая часть славянских обрядов направлена на признание человеком своих грехов. С помощью языческой магии наши предки не только улучшали жизнь и здоровье, но и поднимали боевой дух и выносливость. Боевая славянская магия одаривала воинов следующими необычными способностями:

  •     возможностью молниеносного передвижения;
  •     узнаванию планов противника с возможностью им противостоять;
  •     усиливала мощь войска, несмотря на тяжесть природных условий.

Ритуалы древней магии славян позволяли управлять силами природы, чтобы навредить противнику, сделав его беспомощным переде буйством стихии. Искушенные в магии воины могли выходить в астрал, слышать ушами зверя, видеть глазами птиц, насыщать свое оружие энергией земли.

Секреты древней магии

В древней магии существует несколько направлений, но в основном ее условно разделяют на белую и черную. Далее магия может быть бытовой, воинской, церемониальной. Если белые ритуалы направлены на избавление от отрицательной энергетики, на исцеление и гуманные цели, то отрицательные обряды черной магии работают с темными силами и приносят вред, их называют порчами. Славянская магия с темными силами не работает, не вредит людям и не убивает. Хотя такие люди, которые пользуются ею не в мирных силах, существовали во все века. Но это лишь исключение.

магия древних славян

Высшая древняя магия славян позволяет:

  •     унять боль, избавить от воспалительных процессов;
  •     корректировать и менять карму человека, улучшая ее;
  •     исцелять заболевания любых органов (внутренних и внешних);
  •     менять ситуацию и обстоятельства приведшие к ней;
  •     поставить энергетическую защиту не только для человека, но и для эгрегора;
  •     взять под контроль ситуацию и менять ее;
  •     наделять амулеты и обереги особой силой.

Пример простого заговора на здоровье

Славянская магия сохранила простой ритуал для защиты себя и своей семьи от негатива с возможностью поправления здоровья или даже исцеления. Повторять его можно в любое время дома.

«Перун, внемли ты призывающей Тебя, будь Славен и Триславен. Ниспошли хлеба, здоровья и Рода всем чадам моим (имена детей), яви силу Свою, силу Громовержью, силу Даждью. Правь над всему, Перун, помоги всем из Рода моего славного, рода древнего. С этих пор и до конца веков, от круга до круга. Так было, так есть, и так будет».

Владея магическими знаниями, наши далекие предки использовали их для улучшения своей жизни, обретения знаний и объяснения многих явлений природы и общества. Древние магические ритуалы славян не потеряли актуальности и в наши дни, приоткрыв завесу мироздания и познания самого себя.